电路分析试题及答案

时间:2024-12-10 09:57:56 119

    电路分析试题及答案ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      在社会的各个领域,我们经常接触到试题,试题可以帮助学校或各主办方考察参试者某一方面的知识才能。你知道什么样的试题才算得上好试题吗?下面是小编精心整理的电路分析试题及答案,希望能够帮助到大家。ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

    ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      电路分析试题及答案 1

      一、填空题(每空1分,共25分)ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1.电路由____、____、____、____组成,常用的电源的有____、____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.只有电路____时,电路中才有电流.电流沿着“____→用电器→____”的方向流动.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.常见的导体有____、____、____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.在串联电路中,用电器是____连接的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.电流强弱可用____来表示,字母是____,单位是____,简称____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.电流表必须和被测的用电器____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.串联电路中各点电流____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.并联电路中,干路电流等于_____________________________.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      9.用来显示家庭所用电能的仪表是____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      10.进户的两条输电线是____和____.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      11.如果发生了触电事故,要立即______________.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      12.火线可由____判断出来.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      二、选择题(每题4分,共40分)ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      13.下列物体是绝缘体的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.金属 B.人体 C.橡皮 D.大地ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      14.用一个开关同时控制两盏灯ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.一定串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.一定并联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.可能串联也可能并联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.不可能串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      15.电流的单位安培、毫安、微安之间的关系正确的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.1 A=102 mAZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.1 A=106 μAZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.1 mA=102 μAZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.1 μA=10-3 AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      16.下列关于电流表的使用,错误的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.电流必须从黑色接线柱(或标着“-”接线柱)流进去,从红色接线柱(或标着“+”接线柱)流出来.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.中间的接线柱标着“0.6”的字样,右边的接线柱标着“3”的字样.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.电流表必须和被测的.用电器串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.不能使电流表直接连到电源的两极ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      17.用试电笔可以判断ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.火线和零线 B.零线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.地线 D.火线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      18.如果发生了触电事故,正确的措施是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.立即切断电源,再对触电者进行人工呼唤,同时尽快通知医务人员抢救ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.先通知医务人员,再切断电源,对触电者进行人工呼吸ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.赶快进行人工呼吸,同时尽快通知医务人员抢救ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.等医务人员的抢救ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      19.家庭电路的组成如下,顺序正确的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.电灯、总开关、电能表、保险装置、插座ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.总开关、保险装置、插座、电灯、电能表ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.电能表、总开关、保险装置、插座、电灯ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.保险装置、插座、总开关、电能表、电灯ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      20.以下情况不会触电的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.使用试电笔时,手指按住笔卡,用笔尖接触被测的导线,但手指绝对碰不到笔尖.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.在电线上晾衣服ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.一只手接触火线,另一只手接触零线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.人站在地上,一只手接触火线,另一只手不接触零线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      21.关于电流,说法正确的是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.电流的单位只有一个安培ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.串联电路中,电流有时不相同ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.并联电路中,干路的电流等于各支路电流的和ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.电路不闭合时也会有电流ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      22.安全用电的原则是ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.不接触低压带电体ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.不靠近高压带电体ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.防止绝缘部分破损ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.避免电线跟其他金属物接触.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      三、简答题(共11分)ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      23.(5分)简述在探究串联电路电流的规律时你是如何做的?ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      24.(6分)如果有人触了电,你应如何急救?ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      〔参考答案〕ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1.电源、导线、开关、用电器、干电池、发电机ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.闭合、正极、负极ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.金属、人体、大地ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.首尾ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.电流、I、安培、安ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.相等ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.各支路电流之和ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      9.电能表ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      10.火线、零线11.切断电源ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      12.试电笔ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      13.C 14.C 15.B 16.AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      17.D 18.A 19.CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      20.A 21.C 22.ABCDZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      时工作,这时既有风又有热,所以得到热风;选择开关放在“冷”的位置时,只有电动机工作,所以得到的是冷风;当选择开关放在“停”的位置时,电热丝与电动机都是断路,都不工作,所以既无风也无热,也就是停止工作.ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      电路分析试题及答案 2

      1.分析复杂电路中各用电器的连接关系时,为了将电路简化,通常把电路中的电流表和电压表进行简化处理。正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.把电流表看成是断路的 B.把电流表看一个大电阻ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.把电压表看成是断路的 D.把电压表看成是一根导线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.在下列情况下会造成家庭电路中空气开关自动跳闸 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.开关的两个线头相碰 B.双孔插座的两个线头相碰ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.灯泡的灯丝断了又碰到一起 D.插头和插座接触不良ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.小明在卧室了闻到了妈妈在厨房炒菜的香味儿,这个现象说明()ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.气体分子在不停的运动着 B.气体分子的运动是无规则的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.气体分子之间有相互作用力 D.气体分子是非常小的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.下列事例中,做功改变物体内能的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.用酒精等加热烧杯中的水 B.冬天室内使用暖气取暖ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.用锯木板锯条发热 D.盆中的热水温度逐渐降低ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.物体的温度降低则 ()ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.一定是物体放出了热量 B.一定是物体对外做了功ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.物体的内能会减少 D.物体的内能会增加ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.四冲程汽油机的一个工作循环中,机械能装化为内能的是( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.吸气冲程 B.压缩冲程 C.做功冲程 D.排气冲程ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.关于磁场和磁感线,下列说法正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.磁感线是磁场中实际存在的曲线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.指南针指南北是因为指南针周围存在磁场ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.条形磁铁周围的磁感线是从南极出发指向北极的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.地磁场的南极在地理的北极附近ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.关于教室的日光灯之间的连接方法说法中正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.所有日光灯之间都是并联的 B.由一个开关控制两盏灯时两灯串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.只要灯亮,串联、并联都行D.所有灯之间都是串联ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      9.下列电器属于利用电流热效应工作的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.电铃 B.电热毯 C.电视机 D.电风扇ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      10.导体的电阻大小与下列那个因素无关 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.导体的`长度 B.导体的横截面积ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.导体的材料 D.导体两端的电压ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      11.关于电功下面说法中正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.通电时间越长电流所做的功越多ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.通过用电器的电流越大,电流所做的功越多ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.用电器两端的电压越大,电流所做的功越多ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、电流做了多少功,就有多少电能转化为其他形式的能ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      12.一只10V5W的甲灯和一只6V1.8W的乙灯串联接入电路,两灯都能发光。关于两灯实际亮度的说法正确的是(不计温度对电阻的影响) ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、甲灯较亮 B、乙灯较亮ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C、两灯亮度相同 D、题中缺少电源电压,所以以上的三种情况均有可能ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      13.发现电磁感应现象的科学家是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、沈括 B、安培 C、法拉第 D、奥斯特ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      14.下列有关电磁波的说法正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、电磁波只能够传递信息ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B、超声波、微波、光波都属于电磁波ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C、电话都是利用电磁波来传递信息的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、电磁波看不见摸不着,但它是客观存在的ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      15.关于全用电,下列说法正确的是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、测电笔可以辨别家庭电路中的火线和零线ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B、发现有人触电后,立即用手把触电人拉离电源ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C、熔丝被烧断,一定是电路中出现了短路故障ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、熔丝被烧断后,可以用铜丝代替熔丝接上ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      16.小刚利用电能表测家中家用电器的电功率,当电路中只有这个用电器时,测得在15min内消耗电能0.3Kw/h。这个用电器是 ( )ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、空调机 B、电冰箱 C、电视机 D、收音机ZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AZNb万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

    本文链接:http://www.vanbs.com/v-35-3792.html电路分析试题及答案

    声明:本网页内容由互联网博主自发贡献,不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。天上不会到馅饼,请大家谨防诈骗!若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。
    显示全文

    相关文章:

    春天的现代诗歌07-20

    教师就业规划论文范文10篇08-15

    华北多地强降雨持续 各地加紧抢险救灾07-29

    部分省份CT、磁共振检查费用下调 医保价格立项让收费更规范05-23

    暧昧朋友圈08-12

    唯美的爱情语录摘录36条06-23

    美文美句摘抄07-04

    高校军训工作计划06-23

    汽车技术服务与营销专业求职信09-12

    雇佣协议书08-27

    借款协议书07-16

    最新庆五四青年节演讲稿05-08

    小学生致敬红领巾感想12-14

    学生庆祝教师节的新闻稿09-13

    中秋国庆放假通知08-16

    国旗下的畅想作文12-24

    方文山触动人心的歌词2条12-14

    感悟成长初中作文700字12-10

    文明只差一步漫画作文08-17

    四川2025年4月证券从业资格考试准考证打印时间:4月16日04-05

    福建大专录取分数线文科2023 2023福建高考录取人数08-27