乡镇医学基础知识考试试题

时间:2024-11-02 08:08:52 195

    乡镇医学基础知识考试试题VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      无论是在学习还是在工作中,许多人都需要跟试题打交道,借助试题可以更好地检查参考者的学习能力和其它能力。一份好的试题都具备什么特点呢?下面是小编精心整理的乡镇医学基础知识考试试题,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

    VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      乡镇医学基础知识考试试题 1

      1.下列哪种肿瘤是恶性肿瘤( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.畸胎瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.错构瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.精原细胞瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.多形性腺瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.纤维腺瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:精原细胞瘤、黑色素瘤和淋巴瘤是以“瘤”为词尾,它们均为恶性肿瘤。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.风湿病中最具诊断意义的病变是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.胶原纤维的纤维素样坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.Aschoff小体VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.心肌变性坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.心外膜纤维素渗出VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.心瓣膜纤维组织增生VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:风湿病的基本病变按其发展分为三期:①变质渗出期,主要病变为纤维素样坏死;②增生期,特征为此期形成了风湿性肉芽肿,称为Aschoff小体,具有诊断意义;③瘢痕期,整个小体变为梭形小瘢痕。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.有关移行细胞癌的描述,错误的是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.癌细胞形成角化珠VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.好发于膀胱和肾盂等处VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.组织学上可有不同程度的移行上皮的特点VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.呈浸润性生长VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.可由乳头状瘤恶变而来VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:移行细胞癌好发于膀胱和肾盂等泌尿道黏膜处,组织学上可有不同程度的移行上皮的特点,呈浸润性生长,可由乳头状瘤恶变而来。癌细胞不形成角化珠,形成角化珠是鳞状细胞癌的特点。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.半抗原是指( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.既有免疫原性,又有抗原性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.具有抗原性,而没有免疫原性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.具有免疫原性,而没有抗原性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.既没有免疫原性,也没有抗原性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.与蛋白质载体结合后,可获得抗原性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:抗原包括完全抗原和半抗原,通常所称抗原即为完全抗原,它既有抗原性,又有免疫原性,如细菌、病毒、血清、所用疫苗等。半抗原只具有抗原性,不具有免疫原性。半抗原必须与相应载体蛋白等结合后,才称完全抗原(抗原)。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.下列属于营养必需脂肪酸的是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.油酸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.亚麻酸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.软脂酸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.硬脂酸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.十二碳脂肪酸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:多不饱和酸如亚油酸(十八碳二烯酸)、亚麻酸(十八碳三烯酸)和花生四烯酸(二十碳四烯酸)不能在体内合成,必须由食物提供,称为营养必需脂肪酸。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.双向复制描述的内容是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.一条子链从5′-3′方向,另一条子链从3′-5′方向合成VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.有两个起始点的复制VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.同一DNA-pol既延长领头链,又延长随从链VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.在一个起始点形成两个方向相反的复制叉VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.原核生物才有,真核生物没有VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.RNA和DNA彻底水解后的产物( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.核糖相同,部分碱基不同VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.碱基相同,核糖不同VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.碱基不同,核糖不同VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.碱基不同,核糖相同VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.部分碱基不同,核糖不同VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:EVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:RNA和DNA中所含的嘌呤碱基相同,但嘧啶碱基不同,在RNA中为尿嘧啶,在DNA中为胸腺嘧啶。RNA和DNA中所含的核糖也不同,在RNA中为核糖,在DNA中为脱氧核糖。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.下列各种碱基互补形式中,哪种的配对最不稳定( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.DNA双链VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.RNA的发夹结构VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.C/GVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.A/TVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.A/UVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:EVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      9.不属于受体与配体结合特点的是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.高度专一性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.高度亲和力VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.可饱和性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.不可逆性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.非共价键结合VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      10.有关脊柱生理弯曲的描述,正确的是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.胸曲前凸,腰曲后凸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.颈曲前凸,胸曲后凸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.颈曲前凸,胸曲前凸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.骶曲前凸,腰曲前凸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.颈曲后凸,胸曲前凸VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:脊柱的四个生理弯曲为颈曲前凸,胸曲后凸,腰曲前凸,骶曲后凸。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      11.机体的内环境是指( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.体液VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.细胞内液VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.细胞外液VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.血浆VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.组织间液VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:CVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:人体的绝大多数细胞并不直接与外界环境接触,而是浸浴在细胞外液之中,由于细胞外液是细胞直接接触的环境,故称之为内环境,以区别整个机体所处的外环境。组织间液和血浆都只是细胞外液的一部分。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      12.肝素抗凝的主要作用机制是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.抑制血小板的聚集VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.抑制凝血酶原的激活VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.抑制凝血因子X的激活VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.促进纤维蛋白吸附凝血酶VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.增强抗凝血酶Ⅲ活性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:EVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:在血液中,每一分子抗凝血酶Ⅲ可以与一分子凝血酶结合形成复合物,从而使凝血酶失活。肝素可与抗凝血酶Ⅲ的一个赖氨酸残基结合,使抗凝血酶Ⅲ与凝血酶的亲和力增加100倍,使凝血酶立即失活,从而产生抗凝作用。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      13.骨折愈合过程中不出现( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.血肿VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.肉芽组织VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.软骨骨痂VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.病理性钙化VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.骨性骨痂VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:骨折愈合过程中出现血肿、肉芽组织、软骨骨痂和骨性骨痂。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      14.肌肉的初长度取决于( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.被动张力VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.前负荷VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.后负荷VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.前负荷与后负荷之和VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.前负荷与后负荷之差VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:肌肉初长度是由收缩前承受负荷,即前负荷决定的。被动张力增加是初长度增加的结果,不是决定初长度的条件。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      16.远曲小管和集合管对水的重吸收主要受下列哪种激素调节( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.血管紧张素VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.抗利尿激素VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.醛固酮VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.甲状旁腺素VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.肾上腺素VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      17.关于无效腔和肺泡换气,下列叙述中哪项是不正确的( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.生理无效腔等于肺泡无效腔与解剖无效腔之和VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.健康人平卧时的生理无效腔大于解剖无效腔VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.肺泡无效腔是由于血流在肺内分布不均所造成的VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.每分钟肺泡通气量一(潮气量一无效腔气量)×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.计算真正有效的气体交换,应以每分钟肺泡通气量为准VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      18.浦肯野细胞不具有下列哪项生理特性( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.兴奋性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.自律性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.传导性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.收缩性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.有效不应期长VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:心肌细胞分为两大类:一类是工作细胞,包括心房肌和心室肌,有收缩性、兴奋性和传导性,没有自律性;另一类是组成特殊传导系统的心肌细胞,主要包括P细胞和浦肯野细胞,有兴奋性、自律性和传导性,但没有收缩性。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      19.每分通气量和肺泡通气量之差为( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.无效腔气量×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.潮气量×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.功能残气量×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.残气量×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.肺活量×呼吸频率VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:每分通气量一潮气量×呼吸频率;肺泡通气量一(潮气量一无效腔气量)×呼吸频率;故两者之差为:无效腔气量×呼吸频率。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      20.C类神经纤维包括( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.有髓鞘的躯体传人纤维VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.有髓鞘的躯体传出纤维VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.有髓鞘的自主神经的节前纤维VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.无髓鞘的躯体传人纤维及自主神经的节后纤维VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.支配骨骼肌的'传出纤维VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:DVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      21.不属于萎缩的器官是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.高血压病的肾脏VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.肾结核的肾脏VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.慢性肾小球肾炎的肾脏VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.肾盂积水的肾脏VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.动脉粥样硬化症的肾脏VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:肾结核的肾脏不属萎缩器官。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      22.原位癌是指( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.早期癌VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.原发癌VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.黏膜内癌VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.未发生转移的癌VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.未突破基底膜的癌VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:EVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:原位癌是指未突破基底膜的癌。严格地讲,原位癌是指上皮细胞全层均为癌细胞而基底膜完整的癌,不发生转移,临床治疗效果良好。早期癌包括原位癌和早期浸润癌;黏膜内癌包括早期浸润癌,可以发生淋巴道转移;未发生转移的癌不一定是原位癌。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      23.关于血吸虫病的描述,下列哪项是正确的( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.晚期急性虫卵结节出现大量类上皮细胞VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.慢性虫卵结节的虫卵内毛蚴仍存活VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.急性虫卵结节内大量嗜中性粒细胞浸润VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.慢性虫卵结节内大量淋巴细胞浸润VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.肺内无虫卵结节形成VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:AVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:血吸虫病的急性虫卵结节的虫卵内尾蚴仍存活,机体对其发生的反应主要是大量嗜酸性粒细胞浸润;而晚期急性虫卵结节内出现放射状排列的类上皮细胞。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      24.病毒性肝炎时,肝细胞的灶状坏死属于( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.凝固性坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.液化性坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.干酪样坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D.固缩性坏死VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.坏疽VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:BVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:病毒性肝炎时,肝细胞的灶状坏死属于液化性坏死。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      25.下列关于淀粉样变性的叙述,哪项是错误的( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A.可见于结核病VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B.可见于骨髓瘤VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C.可以是全身性疾病VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.可以是局灶性病变VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E.由免疫球蛋白沉积而成VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      答案:EVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      解析:淀粉样物质沉积又称为淀粉样变,可以是局部性病变,也可以是全身性病变;可以由炎症引起,也可以由内分泌肿瘤引起,还可以由老化引起。经化学分析,淀粉样物质中,95%为淀粉样原纤维蛋白,5%为P成分与其他糖蛋白。淀粉样变分为AL型、AA型和AP型。AI_型淀粉样原纤维蛋白由免疫球蛋白轻链或轻链片段构成;AA型淀粉样原纤维蛋白是由肝产生的非免疫球蛋白性的淀粉样物质前蛋白裂解而来;AP型淀粉样原纤维蛋白是由神经细胞表面的具有黏附功能的跨膜糖蛋白裂解而来,与老年痴呆有关。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      乡镇医学基础知识考试试题 2

      一、填空题(每空2分)44分VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1. 正常胆汁24小时分泌( )ml,颜色呈( ),清亮无沉渣;术后24小时分泌胆汁( )ml,达( )ml可恢复饮食,颜色呈( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2. 胸腔闭式引流 : 引流液体菌导管位置( );引流气体( );脓胸( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3. 胸腔引流瓶低于引流口平面( )cm。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4. 脑室引流引流袋悬挂于距侧脑室( )cm高度,搬动时( )引流管,双侧脑室引流时,应( ),不可( ),避免形成( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.正常脑脊液颜色( );脑脊液24小时分泌( )ml,引流应24小时小于( )ml。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6. 开颅术后一般引流( )天,不宜超过( )天。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.急性阑尾炎腹痛特点是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.脑室引流管拔管前遵医嘱先夹闭引流管一段时间,并观察患者有无( )及( )等颅内高压症状。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      二、单选题(每题2分)16分VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1.阑尾切除术后最常见的并发症是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、出血 B、肠粘连 C、切口感染 D、腹腔感染VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.胃管不通畅时遵医嘱用20ml生理盐水反复冲洗胃管直至通畅但哪种疾病要在医生指导下进行( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、食管胃手术后 B、肠梗阻 C、结直肠手术后 D、胰腺炎VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.胆道手术后T管引流病人护理,不正确的是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、妥善固定T管 B、观察24h胆汁引流量 C、必要时可用无菌盐水冲洗导管VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、置管7天可拔管VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.胆道T管引流和腹腔引流管的护理措施,两者不同的是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、保持引流管通畅 B、每天更换引流袋 C、观察引流量和性状VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、拔管前夹管观察1~2天VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.胆道T管拔除前,夹管观察的内容是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、体温、血压、意识 B、腹痛、体温、黄疸 C、腹痛、呕吐、体温VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、黄疸、血压、意识VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.T管拔除指征是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、引流管通畅,胆汁颜色正常 B、引流胆汁量逐日减少VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C、大便颜色正常,食欲好转 D、造影无残余结石,夹管后机体无异常变化VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.应放置T管引流的手术是( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、胆囊切除术 B、肝叶切除术 C、胆总管探查术 D、门-腔静脉吻合术VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.急性阑尾炎的最常见最重要体征为( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、右下腹固定压痛点 B、腰大肌试验阳性 C、直肠右前方触痛VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、闭孔内肌试验阳性VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      三、多选题(每题3分)24分VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1.进行脑室引流管护理时应评估患者的( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、瞳孔大小 B、对光反射 C、意识状态 D、生命体征 E、进食情况VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.脑室引流管护理的主要目的有( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、保持引流通畅 B、防止逆行感染 C、测量颅内压 D、脑室造影 E、便于观察引流液的性状、颜色、量VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.关于胸腔闭式引流管护理正确的选项是( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、胸腔闭式引流瓶长玻璃管应没入水中3~4cmVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      B、水封瓶内的水柱一般波动幅度在4~6cm表示引流通畅VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      C、术后患者若血压平稳,应采取半卧位VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、24小时引流量少于100ml,脓液少于20ml,胸片显示肺膨胀良好、患者无呼吸困难,可考虑拔管VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      E、胸腔闭式引流瓶的位置应低于胸腔40~60cmVGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4.正常脑脊液( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、无色透明 B、无沉淀 C、术后1~2天可略带血性 D、 呈毛玻璃状 E、有絮状物VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.保持胸腔闭式引流通畅的方法有 ( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、患者取半坐卧位 B、嘱患者患侧卧位 C、翻身时防止受压、打折,扭曲VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      D、鼓励咳嗽,深呼吸 E、定时挤压胸膜腔引流管VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.胃肠减压期间应观察的内容( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、观察引流液的颜色、性质、量 B、记录24h引流总量 C、观察患者水电解质平衡情况 D、加强口腔护理 E、胃肠功能恢复情况VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.引流袋的`位置低于切口平面的有( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、腹腔引流 B、T管引流 C、胸腔闭式引流 D、脑室引流 E、尿管引流VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.急性阑尾炎常见的并发症有( )VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      A、切口感染 B、出血 C、粘连性肠梗阻 D、阑尾残株炎VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      四、判断题(每题2分)16分VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      1.脑室引流管的长度应以患者左侧或右侧卧位时不紧绷为宜( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      2.搬动脑室引流患者时,应先夹闭引流管,待患者稳定后再打开( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      3.双侧脑室引流时,两侧引流管可同时打开( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      4. 鼻饲、梗阻、穿孔、肠道、贲门、胃手术胃管脱出可重新置管( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      5.胸腔闭式引流管脱出立即通知医生( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      6.阑尾切除术后在病情允许的情况下,鼓励患者术后6h即可下床活动,以促进肠蠕动恢复,防止肠粘连( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      7.腹腔引流管用胶布Y型固定,防止滑脱,标识清楚( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

      8.留置脑室引流管期间,保持患者平卧位,如要摇高床头,需遵医嘱对应调整引流管高度( )。VGl万博士范文网-您身边的范文参考网站Vanbs.com

    本文链接:http://www.vanbs.com/v-35-3001.html乡镇医学基础知识考试试题

    声明:本网页内容由互联网博主自发贡献,不代表本站观点,本站不承担任何法律责任。天上不会到馅饼,请大家谨防诈骗!若有侵权等问题请及时与本网联系,我们将在第一时间删除处理。
    显示全文

    相关文章:

    初三英语教师教学总结最新08-16

    “北风在空旷寂寥的大地上”基础知识小语段阅读答案的内容08-16

    静沈从文阅读题答案08-02

    《答李翊书》文言文翻译09-27

    数控技术专业面试自我介绍11-16

    钢结构工程宣传广告语07-25

    歼-10CE等亮相巴黎航展,见证中国航空“高光时刻”06-17

    简单的哲理的人生语句75条06-02

    上午好问候语简短12-24

    忠诚的名言12-14

    古风优美句子摘录96条12-05

    电工类实习报告01-07

    协会学期工作计划09-04

    车间主任个人年终总结08-16

    母亲感谢信01-21

    学校公开承诺书11-13

    品质组长个人简历10-05

    《封神第二部:战火西岐》观后感01-21

    快乐的元旦节小学一年级作文01-07

    点燃一个冬天的作文12-14

    猴子和松鼠小学作文11-26

    山东2025年4月第二阶段证券从业资格报名入口已开通04-13

    河南省有哪些铁路专业本科院校01-20

    军校录取分数(国防生分数线)09-11

    西交利物浦大学学费贵吗 大概招生多少人07-26